Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
ВРЕД ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ

Вред энергетических напитков

 

Энергетические напитки появились на рынке в последней четверти ХХ века, когда один австрийский предприниматель, побывав в Азии, решил начать их промышленное производство.

Энергетические напитки сегодня пьют многие, и в основном это молодые люди и подростки. Взрослые тоже «заряжаются» баночкой энергетика, объясняя это тем, что им не помогает даже крепкий кофе или экстракт лимонника. В состав этих напитков входит глюкоза и кофеин, которые оказывают чрезвычайно вредное воздействие на молодой организм.

О вреде энергетических напитков рассказали специалисты отделения помощи семье и детям ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» несовершеннолетним и родителям, состоящим на профилактическом учете. Мероприятия на данную тему прошли в п. Ахтырском 11 июля и ст. Мингрельской 18 июля 2019 года в рамках заседания клуба для несовершеннолетних «Радуга». Участниками стали 25 несовершеннолетних и 8 родителей, состоящих в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

В ходе проведения мероприятия присутствующие узнали о негативном воздействии энергетических напитков на организм человека, рассмотрели факторы, способствующие употреблению молодыми людьми энергетических напитков. Несовершеннолетние активно участвовали в анкетировании и творческих упражнениях и сделали вывод, что  энергетические напитки — не больше, чем заменители кофе, только более опасные для здоровья. А фруктовые соки и глюкоза, содержащиеся во многих продуктах, полезны для здоровья.

В конце мероприятия были вручены памятки и буклеты о вреде энергетических напитков.

Методист отделения

помощи семье и детям

Цоцикян Ж.А.