Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
ГОРОД, ОПАЛЕННЫЙ ОГНЕМ

Город, опаленный огнем

         В рамках организации социального туризма для граждан пожилого возраста и инвалидов по краевой программе «Социальная поддержка граждан» получатели социальных услуг и члены клубных объединений государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Абинский комплексный центр социального обслуживания населения» 6 октября 2021 года стали участниками экскурсии по местам боевой славы Крымского района.

         Экскурсионная программа «Город, опаленный огнем» охватила выставочные залы Крымского краеведческого музея, посвященные событиям Великой отечественной войны и знаковые достопримечательности города.  В экспозиции музея находятся оружие, личные вещи, фотографии солдат и офицеров, участвовавших в ожесточенных боях за освобождение Крымска, а также документы и фотографии маршала Г.К. Жукова и других известных военачальников. Большое впечатление на зрителей произвела масштабная диорама, воссоздающая полную картину боевых действий, происходивших в этом регионе. Ведь именно здесь проходила «Голубая линия» — самое мощное и последнее укрепление фашистских войск на Кавказе.

         В сопровождении гида участники поездки посетили памятник истории и культуры «Калабатова могила», место, с которого ведет свою историю город Крымск; храм Михаила Архангела, городской сквер, Аллею Славы, Мемориал «Вечный огонь» и Братскую могилу советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками.

         Социальный туризм — замечательная возможность для пожилых людей поддерживать активное долголетие, развивать интерес к историческим и культурным ценностям родного края. Экскурсия по местам боевой славы Крымского района вызвала благодарные отзывы всех ее участников и стала еще одним поводом гордиться героизмом наших земляков, мужественно отстаивавших родную землю в борьбе с врагом.