Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
ДЕТСКИЕ ДРАКИ ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Детские драки: причины и последствия

 

Человек обладает  способностью любить,

и если он не может найти применения

своей способности любить,

он способен ненавидеть,

проявляя агрессию и жестокость.

Этим средством он руководствуется,

как бегством от собственной душевной боли….

Эрих Фромм.

 

Сегодня мы сталкиваемся с разгулом агрессии не только в обществе, но и наблюдаем пропаганду агрессии и насилия с экранов телевизоров, дисплеев компьютеров. Возраст проявления агрессии явно помолодел. Агрессию проявляют не только подростки и взрослые, как принято считать. Агрессию проявляют и дети.

Причины проявления негативных эмоций и чувств детей в первую очередь связаны с семьей, т. к. именно в семье ребенок получает первый опыт поведения.

О добрых взаимоотношениях, о том, как важно уважать и не позволять обижать себя и других, — рассказали специалисты отделения помощи семье и детям, которые организовали и провели 7 и 13 февраля 2020 года мероприятие, в рамках заседания клуба правовой грамотности «Школа права» на тему: «Детские драки: причины и последствия». Беседа прошла в поселениях Абинского района, в п. Ахтырском, в ст. Мингрельской, участниками которой стали 14 несовершеннолетних детей и 3 родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С присутствовавшими выяснили, что такое агрессия, чем она опасна, как различить игру и агрессивные действия, рассмотрели причины агрессивного поведения, попытались разрешить ряд конфликтных ситуаций и выработать правила, соблюдение которых приведет к созданию дружной и бесконфликтной атмосферы, с родителями пробовали научиться помогать своему ребенку управлять гневом.

Для того чтобы устранить нежелательные проявления агрессии у ребенка, специалисты отделения помощи семье и детям посоветовали родителям уделять большое внимание своим детям, стремиться к установлению теплых взаимоотношений с ними, а на определенных этапах развития сына или дочери проявлять твердость и решительность.

В конце мероприятия всем участникам выданы буклеты и памятки на данную тематику.

 

Методист   отделения

помощи семье и детям

Цоцикян Ж.А.