Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
ЗАРЯДКА ДЛЯ УМА

Зарядка для ума

         С годами у пожилых людей часто ухудшается способность запоминать происходящее. Они начинают забывать, куда положили свои очки, закрыли ли дверь, выключили газ или нет. Однако подобные возрастные проявления, если исключить необратимые процессы и некоторые заболевания, вполне исправимы. Существуют различные виды гимнастики для тренировки важных функций мозга, предназначенные для людей старшего возраста.

         Специальной гимнастике для тренировки памяти у пожилых людей было посвящено занятие организованное специалистами ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» для членов клубного объединения «55+.Новая жизнь». Встреча состоялась в центральном городском сквере г. Абинска 21 июля 2021 г.

         Участникам встречи было предложено  выполнить несколько вычислений в уме, запомнить определенный порядок слов и предложений, а также несколько упражнений пальчиковой гимнастики.

         Регулярная тренировка ума позволяет запоминать и с легкостью оперировать колоссальными объемами информации. Ученые отмечают, что в любом возрасте полезно считать в уме, решать задачи на скорость. Устный счет улучшает запоминание, развитие мелкой моторики способствует быстрому восстановлению после инсульта, а синхронное  рисование активирует работу обоих полушарий головного мозга. Также помогают поддержать мозговую деятельность в тонусе чтение и запоминание, изучение иностранных языков и интеллектуальные игры.

         В завершении мероприятия члены клуба получили буклеты с рекомендациями специалистов по выполнению специальной гимнастики для улучшения памяти.