Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
КРУЖЕВА ДОРОГ И СУДЕБ

«Кружева дорог и судеб»

 

Мероприятие, посвященное творчеству современной кубанской писательницы Татьяны Кулик, состоялось 26 сентября 2019 года в Абинской межпоселенческой библиотеке. Его участниками стали 12 слушателей факультета «Культура и искусство» в рамках действующего в ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» проекта «Университет третьего возраста».

Татьяна Кулик — живет и работает в             г. Краснодаре, она кандидат исторических наук, профессор, член Союза писателей России и Союза журналистов России, член Товарищества детских и юношеских писателей, лауреат Международной литературной премии имени П.П. Ершова, лауреат конкурса «Золотое перо Кубани», победитель краевых творческих конкурсов, дипломант конкурса «Добрая лира».

Романы Татьяны Кулик широко известны по всей стране и охватывают самую разнообразную читательскую аудиторию. Произведения писательницы автобиографичны («Соната по вторникам», «Чашка из детства», «Слоеный пирог счастья», «Обещанные берега») и отражают как детские впечатления и страхи,  так и переживания уже взрослой женщины, наполненные глубокими чувствами и яркими эмоциями. Это исповедальная проза, вобравшая в себя лирику и драму противоречивого века. В ней интриги и любовь, доброта и зависть, дружба и предательство, захватывающие и увлекающие читателя.

В произведениях Т. Кулик действуют персонажи, чьи имена до сих пор составляют гордость г. Краснодара и всей кубанской земли («Не крадите луну в беззвездную ночь»), предстает история фронтового офицера, полного Георгиевского кавалера Б. Курбатова («Человека из нашего санатория»), творческая судьба композитора-песенника Г. Пономаренко (Очерки о жизни и творчестве Г. Пономаренко).

         Татьяна Кулик  потомственная казачка. Все ее произведения проникнуты любовью к родной земле, все они, так ли иначе, рассказывают о жизни южных городов, хуторов и станиц. Особый колорит народной речи, особый кубанский говор отличает речь всех ее персонажей в «Казацких сказках», куда вошли казачьи были и небылицы, легенды и притчи.

Творчество писательницы вызвало огромный интерес у гостей мероприятия. Книжная выставка, организованная сотрудниками библиотеки, широко представила издания писательницы, с которыми можно ознакомиться в нашем городе.

Методист  ГБУ СО КК

«Абинский КЦСОН»

Кенько А.А.