Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
Материально-техническое обеспечение социальных услуг

Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг

ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН»

Наименование

Предназначение, расположение

Оснащение

Помещения административно-хозяйственной части учреждения

Кабинеты предназначены для осуществления деятельности работников учреждения

Здание учреждения находится по адресу: г. Абинск,

ул. Республиканская, 12А.

В поселениях района по адресам: п. Ахтырский,

ул. Гагарина, д.72;

ст. Холмская, ул. Красная, 56;

ст. Мингрельская,

ул. Энгельса, д.61;

х. Екатериновский,

ул. Фрунзе, 26

Помещения оборудованы рабочими столами, стульями, шкафами для документов, компьютерами.

Учреждение оснащено камерами видеонаблюдения, системой охранно-пожарной и охранно-тревожной сигнализации.

Доступ в учреждение оснащен кнопкой вызова, тактильной доской и пандусом для возможности предоставления социальных услуг маломобильным группам населения.

Помещения учреждения оснащены необходимыми источниками энергосбережения, телефонной связью и выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет.

На зданиях ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» имеются вывески с указанием наименования учреждения, имеется информационное табло с бегущей строкой.

В зданиях Центра расположены информационные стенды, содержащие информацию о структуре, режиме работы, порядке и условиях оказания социальных услуг; перечень оказываемых услуг; образцы заявлений, а также нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждения.

Для получателей социальных услуг и посетителей разработаны буклеты, памятки и другой печатный материал, содержащий контактную информацию и отражающий виды социального обслуживания инвалидов, используемые в учреждении.

Компьютерные классы для пожилых граждан и инвалидов

Компьютерные классы предназначены для обучения компьютерной грамотности граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет:

г. Абинск,

ул. Республиканская, 12А;

х. Екатериновский,

ул. Фрунзе, 26.

На занятиях получатели социальных услуг изучают устройство компьютера, основные компьютерные программы, основы работы в сети Интернет, осваивают пользование электронной почтой, основными поисковыми программами.

Оборудованы и функционируют 2 кабинета компьютерной грамотности (по 4 рабочих места) с выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет.

Пункт приема и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки»

Предназначен для приема и выдачи благотворительной помощи

Оборудован необходимой мебелью, информационным стендом.

Пункт проката технических средств реабилитации

Предназначен для предоставления в прокат технических средств реабилитации.

Оснащен техническими средствами реабилитации, облегчающими передвижение, адаптацию к условиям внешней среды, средствами ухода за пожилыми гражданами и инвалидами.

Школа по уходу за гражданами пожилого возраста

Предназначена для обучения родственников и других лиц, осуществляющих уход за гражданами пожилого возраста (особенно лежачими больными) на дому.

Оснащена техническим средствами реабилитации, манекеном-тренажером для отработки практических навыков ухода.

На балансе учреждения числится 11 единиц автотранспорта: из них: 8 ед. — легковых, 1ед. – специализированный транспорт для перевозки инвалидов, 2 ед. –ГАЗели (цельнометаллический грузовой фургон).

Все имеющееся в учреждении оборудование, аппаратура и приборы отвечают требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов и обеспечивают надлежащее качество предоставляемых услуг соответствующих видов.

Оборудование, приборы и аппаратура используются строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержатся в технически исправном состоянии, систематически проверяются.

Центр располагает необходимым числом сотрудников в соответствии со штатным расписанием. Специалисты имеют соответствующую квалификацию, профессиональную подготовку, обладают знаниями и опытом, необходимыми для выполнения возложенных на них обязанностей.