Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

Основные принципы здоровой

и счастливой жизни

«Университет третьего возраста», созданный на базе ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН», успешно продолжает свою работу. 2 августа 2018 года слушатели факультета «Здоровье и долголетие» посетили семинар, посвященный правильному питанию и полезным продуктам. Каждую встречу на факультете стало доброй традицией начинать с разминки. В этот раз комплекс упражнений был продемонстрирован нашей доброй знакомой Галиной Григорьевной Степаненко, тренером по аэробике. Галина Григорьевна многие годы помогает женщинам быть в прекрасной форме и отличном расположении духа. И в этот раз разминка прошла весело и легко. Наши замечательные участницы заряжают окружающих оптимизмом и жизнелюбием. Все слушательницы факультета ведут здоровый и активный образ жизни, хотя некоторым из них приходилось сталкиваться с серьезными заболеваниями. Обязательная утренняя разминка дома, и много движения на протяжении всего долгого дня – вот залог бодрости и отличного настроения! А внутренний позитивный настрой, который чувствуется в каждой из них, вызывает большое уважение у молодого поколения.

         Вниманию слушателей факультета была предложена лекция о правильном питании для предотвращения сердечных заболеваний. Здоровье – это отличное состояние тела и духа. И во многом состояние нашего организма  определяется тем, что мы употребляем в пищу. Питание – основа для жизнедеятельности организма, и по этой причине правильно составленное меню является важнейшим условием крепкого здоровья.

После лекции участницы мероприятия с воодушевлением занялись составлением идеального меню, делясь рецептами полезных завтраков, давая друг другу советы, что можно и нужно включать в рацион.

После каждой встречи всегда приятно посмотреть друг на друга, улыбнуться, и поделиться планами на ближайшие дни, в которых есть место хорошему настроению, прекрасному самочувствию и оптимистичному настрою.