Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
Песни военных лет

«Песни военных лет»

Участники культурно-оздоровительного клуба «55+. Новая жизнь» всегда активно принимают участие в различного рода мероприятиях, организуемых для них специалистами ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН». На этот раз это была поездка в Крымский район, куда участники клуба были приглашены для участия в заседании на тему «Война и поэзия», состоявшегося 31 мая в рамках клуба для людей уважаемого возраста «Прочь, одиночество», действующего на базе ГБУ СО КК «Крымский КЦСОН».

Мероприятие проходило в городе Крымске на территории ГБУ СО КК «Крымский КЦСОН», где для участников встречи проводилась развлекательная программа. Основной тематикой стали воспоминания о Великой Отечественной войне, выраженные в песнях и стихах, прозвучавших в этот день. Произведение «Священная война» (Вставай страна огромная), (музыка: А. Александров; слова: В. Лебедев-Кумач, 1941 г.) вызвало в людях бурю эмоций: песню пели стоя и со слезами на глазах, поскольку война оставила след в сердце каждого из собравшихся. Кто-то лишился близких, кто-то прошел через все тяготы военного времени, будучи ребенком. И, конечно же, многие из присутствующих пережили нелегкие времена восстановления страны после боевых действий. Этими воспоминаниями члены клубов делились друг с другом во время чаепития, которое также было организовано в рамках заседания.

По окончании мероприятия участники отметили, что всегда с удовольствием посещают такого рода встречи и рады, что предоставляется возможность познакомиться с новыми людьми и узнать новые истории.

 «Тот самый длинный день в году...»

 

Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду -
На всех. На все четыре года.
Она такой вдавила след,
И стольких наземь положила,

Что двадцать лет, и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

А к мертвым, выправив билет,

Все едет кто-нибудь из близких. И время добавляет в списки 
Еще кого-то, кого нет.
И ставит, ставит обелиски.

1971 (Константин Симонов)