Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
ПЕТАРДЫ И ХЛОПУШКИ НЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ

Петарды и хлопушки — не детские игрушки

 

Не за горами любимый праздник всех поколений — Новый год. Ежегодно по причине неосторожного обращения с пиротехническими изделиями происходят пожары, получают травмы, многочисленные ожоги как взрослые, так и дети.

Сегодня пиротехнику можно приобрести в большинстве магазинов. Красочные яркие упаковки с хлопушками и петардами располагаются на самом видном месте, привлекая внимание покупателей и особенно детей.

Специалисты отдела помощи семье и детям ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» организовали и провели мероприятие на тему: «Петарды и хлопушки — не детские игрушки», в поселениях Абинского района 17 декабря 2019 года, в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства — 2019».

Как не оказаться на больничной койке в предновогодний период, как не подвергнуть себя и окружающих опасности при использовании фейерверков?! — об этом и о соблюдении правил пожарной безопасности рассказал  приглашенный на мероприятие «Петарды и хлопушки — не детские игрушки» 24 декабря 2019 года в г. Абинске,  старший дознаватель отдела надзорной деятельности и проф работы Абинского района капитан внутренней службы Калиберда Антон Александрович.

Гости заседания семейного клуба «Гармония» активно участвовали в мероприятии, рассказывали о случаях из жизни, задавали интересующие вопросы.

Участниками мероприятий стали 25 родителей и 37 несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если использовать пиротехнику правильно и помнить о безопасности, то она может стать прекрасным дополнением к новогоднему празднику. Главное не забывайте: Ваша безопасность в ваших руках.

 

Методист отделения

помощи семье и детям

Цоцикян Ж.А.