Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ ПОЛЫНЬКО ОТМЕТИЛА ДВОЙНУЮ ГОДОВЩИНУ

 Приемная семья Полынько отметила двойную годовщину

 

         С 2012 года в Абинском КЦСОН» успешно реализуется стационарозамещающая технология «Приемная семья для пожилых граждан и инвалидов». Эта форма оказания социальной помощи позволяет поддерживать традиции семейной заботы о старшем поколении, дает возможность одиноким пожилым людям жить в комфортной обстановке, сохранять знакомое окружение, ощущать душевное тепло и участие неравнодушных людей. 

         2 ноября 2020 года в Абинском районе образовалась приемная семья          Полынько Анны Матвеевны и Марины Александровны.  После смерти сына 19 лет назад и трагической гибели дочери  Анна Матвеевна Полынько осталась совершенно одна и тяжело переживала утрату близких людей. Овдовевшая Марина Александровна также нуждалась в поддержке и участии.  Общая беда  сплотила двух этих женщин,  решивших помогать друг другу и вести совместное хозяйство.  Решение создать приемную семью женщины приняли в 2020 году. 2 ноября 2021 года приемная семья отметила первый год своего официального существования.

         За годы, прожитые вместе, женщины сдружились и уже давно привыкли заботиться друг о друге. Их объединяют общие дела и увлечения, вместе они ведут хозяйство и работают на приусадебном участке. Анна Матвеевна, с юных лет трудившаяся в колхозе «Победитель», имеет ордена и медали за добросовестный труд и 44-летний стаж работы в сельском хозяйстве, и сейчас не сидит без дела.  При очередном посещении приемной семьи специалисты центра застали хозяек за сбором винограда.

         5 ноября 2021 года Анна Матвеевна Полынько отметила свой 80-летний юбилей. Общительная и улыбчивая именинница с удовольствием принимала гостей и поздравления в кругу своей семьи.

         Сейчас в Абинском районе действует 12 приемных семей, в которых проживают 13 пожилых граждан и инвалидов. Все приемные семьи регулярно посещаются специалистами «Абинского  КЦСОН» и получают необходимую консультативную помощь. Организована работа по выявлению граждан, нуждающихся в организации приемных семей, оповещению жителей района об условиях создания приемных семей, сформирован банк данных.