Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
РАБОТА ПО ПРИЗВАНИЮ

Работа по призванию

 

Ежедневный труд работников социальной службы зачастую незаметен для большинства окружающих.  Но за простым словосочетанием «социальный работник» скрывается поистине целая жизнь. Представители этой профессии — люди с доброй душой и открытым сердцем. Быть социальным работником — значит уметь любить, сострадать, сопереживать. Это умение быть не только исполнительным работником, но и сиделкой, медицинской сестрой, помощником в домашних делах, и просто близким, родным человеком для того, кто одинок. Это связь с целым миром  для людей преклонного возраста, и для тех, чьи возможности ограничены. В этой профессии люди работают исключительно по призванию, иначе просто не может быть.

Заслуженное признание на ежегодном городском конкурсе в 2021 году в номинации «Профессиональное сияние» получил социальный работник государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Абинский комплексный центр социального обслуживания населения» Васина Ольга Владимировна.

В 1993 году Ольга Владимировна окончила «Волгоградский торгово-коммерческий техникум» по специальности «Технология приготовления пищи и организация общественного питания» с присвоением квалификации «техник-технолог»; в 2020 году прошла курсы повышения квалификации по программе «социальная работа». И вот уже 6 лет она работает в Абинском комплексном центре социального обслуживания населения социальным работником отделения социального обслуживания на дому №8.

На социальном обслуживании у Ольги Владимировны состоят 12 человек, все они граждане пожилого возраста, 6 человек имеют инвалидность 1, 2 и 3 групп, есть лежачие больные, которых она посещает ежедневно. За 2021 год Ольгой Владимировной оказано около 6000 услуг. Люди, которым она помогает, безусловно, ценят ее работу и замечательные человеческие качества.

«Я благодарна Ольге Владимировне за ее доброжелательность, за ее уважение к нам. Прошу объявить ей благодарность». Лидия Григорьевна О.

«Спасибо Ольге Владимировне за отличную работу, доброе отношение, чуткость и внимание к нам». Зинаида Егоровна Г.

«Благодарю за доброе сердце и готовность всегда прийти на помощь, даже в это тревожное время». Людмила Александровна Ш.

Сама Ольга Владимировна считает: «Каждый день социального работника особенный. Приступать к работе нужно только с хорошим настроением, улыбаясь приходить к подопечным, все свои проблемы оставляя за дверью. Все получатели социальных услуг требуют внимания и особого отношения. А для хорошего взаимопонимания требуется постоянный труд души».

Благодаря замечательным качествам таких людей, хорошо знающих свое дело, искренне любящих свою работу и своих подопечных, социальная работа всегда будет с честью нести благородную миссию помощи людям.

 

Методист организационно-

методического отделения

Кенько А.А.