Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ

«Пусть Пасха эта принесет добро,

Его так мало 

в нашем мире,

Пусть станет

на душе тепло,

и будет так

всегда отныне!»

9 апреля в Абинском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась очередная встреча гостей и участников клуба «Золотые сердца», «Встреча», «55+. Новая жизнь», посвященная Светлому празднику Пасхи.

Пасха – древнейший христианский праздник. Он переполнен культурными и религиозными смыслами и богат традициями. В дореволюционной России Пасха была главным праздником года и отмечалась шире, чем даже Рождество.

Ее называли «Праздником из Праздников и Торжеством из Торжеств».

На Пасху разрешалось всем (мужчинам, парням, мальчикам) звонить в колокола, поэтому звучал беспрерывный колокольный звон, поддерживая радостное, праздничное настроение.

На праздничном столе красовались куличи и пасочки – символы торжества, горящая свеча символизировала великую силу жизни.  Много было рассказано о празднике, о традиционных блюдах, крестном ходе, пасхальных играх. Коснулись и истории из жизни великих людей, связанных с великим праздником. Гости пили чай с освященными куличами и общались в теплой атмосфере. Участники встречи были в приподнятом настроении, с удовольствием пели под гитару любимые песни, которые знакомы не одному поколению.

Чтобы праздник Пасхи стал действительно праздником с большой буквы, есть простое правило – пусть будет мир в наших сердцах.