Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

С заботой о людях

 

         Люди преклонного возраста и инвалиды, оказавшиеся прикованными к постели, требуют особого внимания и заботы. И необходимость ухаживать за ними ложится на плечи родственников и близких знакомых, зачастую не владеющих знаниями о способах ухода и методах поддержания  здоровья.

На базе ГБУ СО КК «Абинский комплексный центр социального обслуживания населения» работает «Школа» по уходу за гражданами пожилого возраста (особенно за лежачими больными) для родственников и персонала. Мероприятия школы по уходу в форме лекций, семинаров и индивидуальных консультаций уже прошли в поселениях Абинского района.

Основные цели проекта: повышение эффективности оказания социально-бытовых услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, достижение оптимально возможного уровня жизни и социальной адаптации пожилого человека в привычной для него домашней обстановке, создание благоприятной психологической атмосферы в семье, снижение потребности в услугах медицинских организаций и учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

На занятиях «школы» по уходу социальными работниками учреждения успешно осваиваются методы контроля за изменениями состояния здоровья, проведения личной гигиены и способы оказания первой медицинской помощи. Родственники маломобильных граждан получают  разъяснения по организации общего ухода, рекомендации по преодолению психологических трудностей в семье в связи с необходимостью долгосрочного ухода за лежачим больным.

Мероприятия школы по уходу в учреждении  организовываются ежемесячно,  согласно утвержденному плану и поступающим заявкам граждан.

                                                                                       

                                                                                                                         Методист  ГБУ СО КК

«Абинский КЦСОН»

Кенько А.А.