Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
Осторожно, гололед!

Осторожно, гололед!

Гололедица — серьезная опасность для всех, но особенно для пожилых людей. При падении можно серьезно повредить конечности, получить травмы. Также особого внимания гололедица требует и от всех участников дорожного движения: водителей, пассажиров, пешеходов.

Правилам дорожного движения для пешеходов и мерам безопасности в зимний период было посвящено мероприятие «Школы безопасности для пожилых людей», организованное сотрудниками ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» 27 января 2022 года.

В ходе мероприятия пожилые граждане были проинформированы о необходимости соблюдать правила поведения на дороге и улице в зимний период, ознакомлены с опасностями дорожного движения в гололедицу. Перед собравшимися выступил инженер по охране труда Абинского КЦСОН Голубовский Ю.Е., который определил наиболее опасные для пешеходов территории нашего города, разобрав схемы безопасных маршрутов, по которым пенсионеры передвигаются ежедневно, дал рекомендации по подбору зимней обуви и применению специальных ледоступов, а также использованию специальных средств опоры: тростей, палок для ходьбы с нескользящими наконечниками.

Специалисты комплексного центра вручили участникам встречи буклеты с рекомендациями по передвижению в гололед: как избежать падения или минимизировать его негативные последствия, напомнив, что что лучшая профилактика зимних травм – это осторожность и осмотрительность!