Версия для слабовидящих
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального обслуживания населения»
Синяя лента апреля

Синяя лента апреля 

 

В рамках социально значимой акции «Синяя лента апреля», целью которой является привлечение внимания общества к проблеме насилия над детьми и подростками, а так же профилактика жестокого обращения с детьми, специалистами отделения помощи семье и детям ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН»  было организовано и проведено социально-значимое мероприятие.

Участниками акции стали 31 семья и 51 несовершеннолетний из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а так же несовершеннолетние ИПР. Мероприятие было реализовано в формате беседы. В Абинском городском поселении мероприятие прошло с участием священослужителя. 

Участникам акции рассказали в чем суть акции, ее историю возникновения. Родителям разъяснили, какие формы жестокого обращения с детьми бывают, как жестокое обращение сказывается на развитии несовершеннолетних и какие бывают последствия, а так же рассказали, что в семье должен существовать позитивный образец культуры семейных отношений, основанных на партнерстве и отрицании насильственных способов общения, воспитание должно содержать любовь и систему поощрений и наказаний без применения насилия. Внимание родителей несовершеннолетних обратили на то, что важно отказаться от старой системы воспитания, ломающей подчас судьбы, и сохранить прекрасные детские воспоминания, помогающие даже во взрослом возрасте пережить трудные моменты.

Родителям и несовершеннолетним рекомендовали методы, позволяющие побороть негативные эмоции.

 Несовершеннолетним рассказали, что в случае угрозы они могут позвонить на телефон доверия, что  – это не только доступный вид психологической помощи детям и подросткам, но и путь восстановления личности через восстановление доверия. 

В завершении бесед участникам было вручено 83 буклета  на тему «Общение без жестокости» и « Синяя лента апреля», несовершеннолетним вручены 51  буклет на тему «Детский телефон доверия», повязаны синие ленты — символ социально значимой акции, своего рода персональное обязательство никогда не совершать плохих поступков, не мириться с жестоким обращением, не искать оправданий для тех, кто его совершает, не молчать, побуждать окружающих действовать, чтобы положить конец жестокому обращению с детьми.