учреждение социального обслуживания Краснодарского края
«Абинский комплексный центр социального
обслуживания населения»
Юбилей в три четверти века

Свой 75-летний юбилей празднует Григорян Завен Гараханович, житель станицы Холмской, неутомимый труженик, ветеран труда, замечательный человек. Он родился 23 августа 1943 года в Нагорном Карабахе в многодетной семье. В 1947 году семья потеряла отца, получившего на фронте тяжелые ранения. Маленькому Завену тогда было всего 3 года. Окончив 7 классов общеобразовательной школы, он уехал к брату в г. Баку и там продолжил учебу.  О своих братьях Завен Гараханович отзывается с теплотой и любовью: «Я очень им признателен, за то, что они поддержали меня и участвовали в моей  судьбе».

В 1963 году З. Г. Григорян поступил в военно-авиационное техническое училище, но, отучившись один год, ушел в армию. В рядах армии служил на Украине очень успешно, получил медаль за отличную службу.

После армии Завен Гараханович продолжил образование, поступил в Бакинский политехнический институт.  А сразу после учебы начал свою трудовую деятельность. Работал в разных сферах: в 1970 году механиком в Бакинской телестудии, в 1975 году – бригадиром электромонтажных работ  при Жилищном управлении г. Баку, руководствуясь одним принципом: «Надо выполнять договор!».

В 1975 году Завен Гараханович связал свою судьбу с замечательной женщиной Сусанной Гачаевной. В любви и согласии у них родилось трое детей. Несмотря на сложное время и трудности все дети получили достойное образование. Старшая дочь — Григорян Лариса Завеновна, родилась в 1977 году. Окончила Санкт-Петербургский институт финансов. Проживает в Краснодаре. Малахова Лия Завеновна, 1978 года рождения, окончила юридический институт и также проживает с семьей в Краснодаре. Сын – Григорян Левон Завенович, 1979 года рождении, окончил Анапский  индустриальный техникум.  Работает на Металлургическом заводе в Абинске.

На Кубань семью Григорян в 1988 году пригласил старый друг Завена Гарахановича. Этот переезд был непростым, но необходимым решением в условиях межнационального конфликта  в Закавказье.  Так Завен Гарахахович оказывается в ст. Холмской, где проживает в настоящее время.

Ни дня без дела! И на новом месте, уже на Кубани, З.Г. Григорян сразу принимается на работу: устраивается электриком в колхоз «Родина», работает в ЗАО Абинскагропромэнерго. А после выхода на пенсию продолжает свою трудовую деятельность в ООО «Строитель», работает ответственным по электрохозяйству в ГКУ «Абинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Незабудка».  С 2007 по 2015 год Завен Гараханович проработал в ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» в ст. Холмской. За длительное время работы в учреждении он стал практически родным человеком для всех сотрудников центра. Он проявлял себя как рачительный хозяин, строго следил за порядком, устранял все неполадки, подчеркивал, что в его ведении «все должно быть на своих местах». При этом для каждого находил доброе приветливое слово. Неутомимый шутник и оптимист, постоянный участник клуба «Сударушка», Завен Гараханович  душа любой компании.

Сейчас, у Завена Гарахановича и Сусанны Гачаевны три замечательных внука и  внучка.  Именно им сейчас достается в полной мере вся нежность и забота любящих сердец бабушки и дедушки.

В свои 75 лет Завен Гараханович Григорян активный, жизнерадостный и общительный человек. Его достижения в труде вспоминаются с гордостью. «Моя добросовестная работа и верность слову всегда вызывали благодарность и уважение окружающих», — говорит юбиляр. Его жизненная история, наполненная и трудностями, и радостями, — достойный пример. «Я благодарен людям, обществу за поддержку, возможность добросовестно работать».  Семейная жизнь – эталон для детей и внуков.

Коллектив государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Абинский комплексный центр социального обслуживания населения» сердечно поздравляет Завена Гарахановича с 75-летием. Желает ему крепкого здоровья, семейного благополучия, любви и заботы близких, неиссякаемого оптимизма и долгих лет жизни.