ПРАВИЛА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Правила пищевой безопасности
Здоровое питание, число приверженцев которого в мире растет с каждым годом, должно быть не просто потреблением определенного количества калорий или выбором сбалансированной диеты, состоящей из продуктов богатых питательными веществами. Планирование здорового питания также должно включать и безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, их приготовления и хранения, что поможет предотвратить отравления и болезни пищевого происхождения. Правилам пищевой безопасности было посвящено занятие «Школы безопасности для пожилых людей», организованное специалистами ГБУ СО КК «Абинский КЦСОН» 13 июля 2021 года. Его участниками стали 6 граждан из числа получателей социальных услуг учреждения и членов клубных объединений. Собравшиеся были ознакомлены с основными правилами пищевой безопасности, среди которых соблюдение пищевой гигиены, условий специальной обработки, приготовления и хранения продуктов питания. Участники мероприятия получили рекомендации по организации правильного питания и режима питания в пожилом возрасте, буклеты и памятки с необходимой информацией по теме мероприятия. Мероприятие проходило с соблюдением всех необходимых санитарных требований. Все участники встречи вакцинированы от коронавирусной инфекции.
|